Zusammenhalten - lokal einkaufen!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
gerade in der Gastronomie, der Einzelhandel und die örtlichen Geschäfte sind von den Auswirkungen der Corona-Pandemie besonders hart betroffen. Deshalb: Nutzen Sie die angebotenen Abhol- und Lieferdienste. Helfen Sie mit und kaufen lokal ein.

Meldung vom 26. Juli 2021

7-Tages-Inzidenz seit fünf Tagen über einem Wert von 10: Im Rhein-Neckar-Kreis gelten ab Montag, 26. Juli, die Regelungen der Inzidenzstufe 2 ​

Die 7-Tages-Inzidenz liegt im Rhein-Neckar-Kreis Kreis seit fünf Tagen über einem Wert von 10 – dies hat das Gesundheitsamt am Sonntag, 25. Juli, auf der Homepage www.rhein-neckar-kreis.de/bekanntmachungen öffentlich bekanntgemacht. Somit verlieren die Lockerungen der Inzidenzstufe 1 ihre Gültigkeit und ab dem morgigen Montag, 26. Juli 2021, gelten die Regelungen der zweiten Inzidenzstufe (10 bis 35) der baden-württembergischen Corona-Verordnung.
Meldung vom 26. Juli 2021

Verwaltungsstelle geschlossen

Die Verwaltungsstelle Daisbach bleibt vom 30.07.2021 bis 20.08.2021, wegen Urlaubs, geschlossen. In dieser Zeit steht die Stadtverwaltung Waibstadt für Anliegen der Bevölkerung gerne zur Verfügung, Telefon: 07263/9147-0.
Wir bitten um Beachtung!

Meldung vom 16. Juli 2021

Zweite Impfaktion der Stadt Waibstadt am 17.08.2021 in der Stadthalle

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, nachdem am 06.07.2021 insgesamt 106 Personen ihre Erstimpfung mit dem Impfstoff Moderna erhalten haben, findet die Zweitimpfung am 17.08.2021 zwischen 10:00 und 11:00 Uhr ebenfalls in der Stadthalle statt. Wir bitten dringend darum, dass alle Erstgeimpften auch ihren Zweittermin wahrnehmen, da nur dadurch der volle Impfschutz gewährleistet ist. Sollten Sie aus irgendeinem Grund verhindert sein, bitten wir dies wegen der Berechnung der Impfdosen rechtzeitig mitzuteilen. Nachmeldungen für den Impftermin sind möglich!
Meldung vom 13. Juli 2021

Hallenbad wieder geöffnet

Das lange Warten hat endlich ein Ende. Ab Dienstag, den 13. Juli 2021, 15.00 Uhr ist das Hallen- und Freibad Waibstadt wieder geöffnet. Es gelten die bekannten Hygienevorschriften.
Weitere Informationen zu Öffnungszeiten und Preise erfahren Sie hier.
Ihre Stadtverwaltung

Meldung vom 12. Mai 2021

Schatzkarte „BurgenREICH Kraichgau“ führt zu bekannten und unbekannten Kleinoden der Region

Der zweite Blick lohnt sich: Das gilt für viele verborgene oder vergessene Schönheiten des Kraichgaus – und auch für die Karte, die ab Anfang Mai den Weg dorthin weist. „BurgenREICH Kraichgau“ – unter diesem Titel gibt es nicht nur eine Papierkarte, auf der Burgen und Schlösser erstmalig in dieser Zusammenfassung verzeichnet sind, sondern auch ein ergänzendes digitales Angebot, das die vorgeschlagenen Touren virtuell erlebbar macht.
Meldung vom 19. April 2021

Regelungen der Landes-Notbremse treten im Rhein-Neckar-Kreis ab Mittwoch, 21. April, in Kraft

Die baden-württembergische Landesregierung hat die Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert. Da im Rhein-Neckar-Kreis die Inzidenz von 100 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner weiterhin überschritten wird, greift die in der Corona-Verordnung geregelte „Notbremse“. Das Feststellen des Überschreitens hat das Gesundheitsamt am heutigen Montag, 19. April, auf der Homepage des Rhein-Neckar-Kreises unter dem Punkt „Bekanntmachungen“ veröffentlicht. Da die Rechtsfolgen laut CoronaVO am zweiten Werktag nach dieser öffentlichen Bekanntmachung eintreten, greifen die verschärften Regelungen kreisweit also ab Mittwoch, 21. April – bis dahin gelten die bisherigen Regelungen.